今天,你学急救了吗?—德阳市红十字会应急救护培训进衡山路社区
发布时间: 2020-07-08 来源: 浏览次数:159 打印
       7月7日,德阳市红十字会在八角井街道衡山路社区组织开展了一场有意义的应急救护普及培训活动,社区工作人员、网格员、协理员、党员、居民代表共计40余人参与此次活动。

        活动根据德阳市全民健康素养提升十大行动要求,结合当下疫情防控常态化,主要宣传普及了新冠肺炎疫情防控知识、心脑血管疾病、溺水、烧烫伤、气管异物梗阻等意外事故现场处置知识和技能,心肺复苏操作练习。

      红十字应急救护培训师为大家讲解应急救护的重要性,现场进行了心肺复苏演示,并详细讲解了心肺复苏的具体操作方法。培训现场气氛活跃,学员积极参与互动,踊跃参加心肺复苏现场实操练习,取得了良好的培训效果。

      培训结束后,大家纷纷表示:这次培训内容十分丰富,操作性及实用性非常强。通过此次培训深刻认识到应急救护的重要性,进一步增强自救互救的能力,提升了保护生命、救助他人、奉献爱心的责任感。对现场救护知识及操作技能有了进一步的了解和掌握。

责任编辑:admin