市红十字会召开党建暨党风廉政建设工作会
发布时间: 2020-03-25 来源: 浏览次数:59 打印
        3月20日,全省红十字会系统2020年度党建暨党风廉政建设工作视频会议顺利召开。市红十字会全体干部职工、各县(市、区)红十字会常务副会长、秘书长等20余人在德阳分会场参加会议。会后,德阳市红十字会召开了全市红十字会党建暨党风廉政建设工作会。市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长冉艳出席会议并讲话。市红十字会常务副会长、市政协民宗委副主任邱绵山对2020年党风廉政建设工作作了安排部署。
       省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴同志全面回顾了2019年系统党建和党风廉政建设工作情况,准确客观分析当前形势,对直面形势,咬定目标,客服困难,确保抗疫和发展两不误、双出彩提出明确要求:一是牢牢把法治刻在脑中;二是牢牢把纪律记在心中;三是牢牢把风险控在笼中;四是牢牢把干部放在干中;五是牢牢把任务抓在手中。

       冉艳对我市红十字会系统今后的工作提出三点要求:一是要坚持党建引领,强化权力运行制约与监督;二是要干在实处,走在前列,深入推进治理能力建设、标准化管理及各项业务工作;三是要强化信息化践行,强弱项补短板,采取多种形式强化宣传,树立形象。
       邱绵山就我市红十字会系统党建和党风廉政建设工作提出“四个始终坚持”要求:一是要始终坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要始终坚持落实党风廉政建设责任制,抓牢主体责任、抓实“一岗双责”;三是要始终坚持挺纪在前,严守纪律规矩,严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定及实施细则和市委市政府十项规定;四是要始终坚持全面从严治党,扎实推进全面从严治党各项工作落实落地。


责任编辑:admin